О представительстве

File

Российский центр науки и культуры (РЦНК) осуществляет свою деятельность в Рабате с 1968 года. Здания, в которых в настоящее время находится центр, представляют собой две отдельно стоящие виллы, приобретенные Советским Союзом в 1959 и 1972 годах. В 1997 году они были переоформлены в собственность Российской Федерации.

РЦНК расположен в престижном районе города на проспекте Аннасер (Виктуар) – одной из самых красивых и известных магистралей столицы. На протяжении многих лет в центре проводятся разноплановые мероприятия, направленные на укрепление двусторонних связей в гуманитарной сфере, содействие деловым и научным контактам между Россией и Марокко: выставки фотографий и картин, семинары и конференции, кинопросмотры и презентации, творческие вечера, посвященные памятным датам российской истории, образовательные выставки и встречи с соотечественниками.

Приоритетными задачами представительства Россотрудничества в Марокко являются распространение русского языка, ознакомление общественности с культурным, образовательным и интеллектуальным потенциалом России, её достижениями в научно-технической и инновационной сферах, экспорт российских образовательных услуг, обеспечение связи российских соотечественников, проживающих в Марокко, с исторической родиной, оказание им поддержки в сохранении своей этнокультурной и языковой идентичности.
Российский центр науки и культуры сотрудничает с государственными и общественными организациями королевства, в частности, Министерством культуры, Министерством образования, научных исследований и подготовки кадров, Марокканской ассоциацией выпускников бывших советских вузов, обществом дружбы «Марокко-Россия». Особое внимание уделяется популяризации русского языка как на курсах русского языка при РЦНК, так и во взаимодействии с Марокканской ассоциацией преподавателей русского языка.

В РЦНК ведется разноплановая клубно-кружковая работа. На постоянной основе работают: курсы русского языка, студии современного и классического танца, музыкальные студии (фортепиано, скрипка, гитара, сольфеджио), изостудия, видеоклуб.

Директор: Чечин Василий Олегович

Адрес: Марокко, г. Рабат, пр-т Виктуар, д. 12.

Тел: + (212) 537 70 95 10 /11

Факс: + (212) 537 70 43 63

Cайт: mar.rs.gov.ru

Facebook: www.facebook.com/CRSCMaroc/