Культура

В РЦНК в Рабате открылся VI Художественный фестиваль, посвященный 220 –летию со дня рождения Александра Пушкина

Compressed file

25 июня в Российском центре науки и культуры в Рабате состоялось открытие VI Художественного фестиваля «Марокканская палитра», посвященного 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина-ежегодного проекта представительства Россотрудничества в Марокко и марокканской ассоциации художников «Симпозиум молодёжи».

На мероприятии присутствовали посол России в Марокко Валерьян Шуваев, руководитель представительства Россотрудничества Василий Чечин, председатель ассоциации «Симпозиум молодёжи» Наджип Идриси, председатель общества развития дружбы между Марокко и Россией Самир Машрафи, председатель ассоциации выпускников советских вузов Мухаммед Факири, соотечественники, представители марокканской творческой интеллигенции, местных и российских СМИ.

С приветственным словом к гостям обратился В.Чечин, который отметил, что ставший традиционным фестиваль, приобретает все большую популярность среди любителей искусства и в этом году собрал полотна 45 живописцев, работающих в различных жанрах и техниках. Он выразил благодарность председателю ассоциации «Симпозиум молодёжи» Н.Идриси и художникам за поддержку инициативы представительства принять участие в конкурсе на лучшее исполнение портрета великого русского поэта и писателя А. С. Пушкина, чей юбилей отмечает в 2019 году весь мир. Итоги данного события будут подведены в конце года.

В рамках акции состоялось награждения участников Международного поэтического конкурса «Ай да Пушкин», которые получили почетные грамоты и памятные сувениры и из рук посла России.

 

 

Compressed file
Председатель ассоциации "Симпозиум молодёжи" Н. Идриси знакомит посла России В.Шуваева с выставкой
Compressed file
Награждение участников Международного поэтического конкурса "Ай да Пушкин"
Compressed file
Гости выставки
Compressed file
Гости выставки