Тематические встречи

Элеонора Митрофанова на встрече с делегатами «Нового поколения»: «Наши культурные центры всегда открыты для вас»

Compressed file

В стенах Россотрудничества состоялась встреча руководителя Агентства Элеоноры Митрофановой с участниками проекта SputnikPro СНГ. Глава ведомства рассказала об истории и богатом опыте работы организации, основных направлениях работы центрального аппарата и сети зарубежных представительств.

В частности, руководитель Агентства отметила, что особое внимание сейчас уделяется молодежи и студентам: Россотрудничество традиционно набирает 15 тысяч иностранцев для обучения в российских вузах, ведётся активная работа с соотечественниками. Только в рамках Всемирных игр юных соотечественников каждый год Россию посещает порядка 750 детей. По словам Элеоноры Митрофановой, это «очень непростая, ответственная и хлопотливая работа».

Руководитель Россотрудничества особенно отметила программу «Новое поколение», которая позволяет приглашать в Россию молодежь со всего мира – специалистов в  разных сферах деятельности: архитекторов, инженеров, журналистов, ученых, молодых парламентариев, дипломатов и других.

Элеонора Митрофанова также обратила внимание гостей на то, что задача Россотрудничества заключается в широкой гуманитарной миссии и продвижении российской культуры: «Сейчас как раз проходит Год театра, и в наших культурных центрах проводятся спектакли. Например, Театр «Школа современной пьесы» открыл свой филиал в нашем РДНК в Берлине. В странах СНГ у нас тоже есть культурные центры, которые всегда для вас открыты».