Праздники

"Бессмертный полк" прошел в Марокко

Compressed file

5 мая в самом центре марокканской столицы на проспекте Победы состоялось 2-ое официальное шествие «Бессмертного полка» в Королевстве Марокко.

Мероприятие было подготовлено ассоциацией соотечественников «Русский дом в Марокко» и поддержано Координационным советом российских соотечественников, посольством России и представительством Россотрудничества в Марокко.

На открытии акции руководитель представительства Россотрудничества в Марокко Василий Чечин сказал: «В каждой семье есть свои Герои нашей общей Победы. Это наши отцы, дедушки и бабушки – все, кто победил фашизм в Великой Отечественной войне. Участие в  «Бессмертном полку» – это призыв ко всем увековечить имена солдат и тружеников тыла, отстоявших независимость нашей Родины, всех погибших в борьбе с фашизмом. Наш долг сохранить память о солдатах Великой Победы». В своем выступлении он также напомнил о недопустимости попыток фальсифицировать историю Второй мировой войны.

Шествие «Бессмертного полка» возглавили председатель КСОРС Инна Хенниуи, член Регионального координационного совета российских соотечественников, проживающих в странах Ближнего Востока и Северной Африки Владимир Заварзин, председатель ассоциации соотечественников «Русский дом в Марокко» Светлана Минеева, заместитель председателя фракции партии прогресса и социализма в марокканской Палате представителей Джамаль Беншакрун Крими, Посол России в Марокко Валерьян Шуваев, руководитель представительства Россотрудничества Василий Чечин, военный атташе России Владимир Цуканов.

В акции приняли участие более 300 человек. В строю Полка плечом к плечу прошли наши соотечественники из России, Азербайджана, Белоруссии, Украины, а также марокканцы. Акция «Бессмертного полка» объединила людей разного возраста и национальностей. Каждый нес фотографию своего отца, дедушки, прадедушки или прабабушки, победивших фашизм в Великой Отечественной войне.

После шествия в Российском центре науки и культуры состоялся праздничный концерт и была проведена акция "Солдатская каша".

Каждому участнику мероприятия была вручена Георгиевская лента – один из символов Великой Победы.

В РЦНК демонстрировались фотовыставка «День Победы» и выставка детских открыток "Миру-мир".

 

Compressed file
Шествие "Бессмертного полка"
Compressed file
Шествие "Бессмертного полка"
Compressed file
Наша молодежь
Compressed file
Праздничный концерт
Compressed file
Гости праздника