Соотечественники

Заседание Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Марокко

Compressed file

24 ноября 2016 года в помещении Российского центра науки и культуры в г. Рабате состоялось заседание Координационного совета организаций российских соотечественников в Марокко, посвященное итогам работы Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом "Вместе с Россией".

На встрече присутствовали члены Совета: председатель КСОРС И.М.Хенниуи, заместитель председателя КСОРС, член Регионального координационного совета соотечественников стран Африки и Ближнего Востока В.В.Заварзин, члены КСОРС, руководитель представительства Россотрудничества В.О.Чечин.

Делегаты Конференции от Марокко - И.М.Хенниуи и В.В.Заварзин поделились своими впечатлениями о работе Конференции в целом, и о решениях, принятых секциями "Консолидация соотечественников перед лицом новых вызовов и угроз. Вопросы экономического сотрудничества с Россией" и "Механизмы повышения эффективности распространения русского языка и российского образования за рубежом", в частности. В.В.Заварзин довел до сведения присутствующих членов Совета решения, зафиксированные в Резолюции конференции.

Руководитель представительства Россотрудничества В.О. Чечин напомнил присутствующим правила подачи заявок на финансирование мероприятий, проводимых ассоциациями, призвал соотечественников активнее включиться в волентерское движение по уходу за захоронениями, имеющими для России историко-мемориальное значение, поблагодарил ассоциации за успешную подготовку и проведение мероприятий, посвященных Дню народного единства

В ходе заседания, прошедшего в деловой, конструктивной обстановке, был обсужден круг вопросов, связанных с итогами коллективной деятельности диаспоры в Марокко в уходящем году, и актуальными задачами на следующий год.