Образование

Представительство Россотрудничества в Марокко приняло участие в "Студенческом форуме - 2019" в Касабланке

Compressed file

19 апреля в экономической столице королевства Касабланке состоялась торжественная церемония официального открытия крупнейшей в Северной Африке 29-ой Международной образовательной выставки «Студенческий форум – 2019».

На открытии присутствовали Посол России Валерьян Шуваев, представитель Министерства высшего, начального образования, научных исследований и подготовки кадров Марокко Мухаммед Атталиб, Генеральный консул России в Касабланке Андрей Цыбенко, руководитель представительства Россотрудничества в Марокко Василий Чечин, генеральный директор организации «РАКУС» Авбакар Нуцалов, проректоры и начальники отделов по международной работе Астраханского государственного медицинского университета, Новогородского государственного университета, Саратовского государственного медицинского университета, Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, Тамбовского государственного университета, главы иностранных дипломатических миссий, журналисты.

Более 500 высших учебных заведений из двадцати стран мира, в том числе около двадцати российских вузов, распахнули свои двери перед марокканской молодежью, приглашая всех желающих продолжить обучение в местном или иностранном университете.

Открывая выставку, генеральный директор группы «Марокканский студент» Мохсин Беррада сказал, что данная акция предоставляет прекрасную возможность абитуриентам и их родителям получить объективную информацию не только о марокканских вузах, но и об обучении за границей. Он подчеркнул, что во время выставки происходит интенсивный обмен опытом между партнерами из разных стран мира, определяются наиболее востребованные в королевстве направления подготовки, организовываются тематические конференции, дебаты и круглые столы с участием специалистов в области высшего образования.

Посол России В.Шуваев в своем выступлении отметил большой интерес марокканцев к российскому высшему образованию, объяснив его традиционно высоким качеством обучения и доступностью отечественной высшей школы, широким выбором медицинских, инженерно-технических, экономических и гуманитарных специальностей, возможностью получения высшего образования на иностранных языках. Кроме того, добавил он: «Российское высшее образование - это прекрасная возможность познакомиться со страной, обладающей уникальным культурным и историческим наследием, не знающей себе равных с точки зрения богатства и красоты природных ландшафтов и климатических зон, разнообразия архитектурных стилей крупных городов и пестрой палитры традиций, обычаев и национальных особенностей».

 «Студенческий форум» - это по-настоящему большое и красочное мероприятие, на которое российские вузы привезли разнообразную рекламную продукцию, что обусловило повышенный интерес к российским павильонам со стороны марокканцев. По информации, полученной в оргкомитете Форума, в нынешнем году выставку посетили около 200 тыс. человек.

Выставка в Касабланке стала заключительным этапом образовательно-выставочного турне, проведённого по 20 городам Марокко представительством Россотрудничества совместно с организацией «РАКУС» с февраля по конец апреля 2019 года.

Compressed file
Открытие выставки
Compressed file
Посол России В.Шуваев общается с представителями российских университетов
Compressed file
Приветственное слово Посла России В.Шуваева
Compressed file
Посетители российского стнеда