Праздники

Международный женский день 8 Марта в Марокко

Compressed file

8 марта в Культурном центре «Агдаль» состоялось комплексное мероприятие, посвященное празднованию Международного женского дня 8 Марта. Акция организована совместно с марокканскими ассоциациями развития дружбы между Марокко и Россией, выпускников советских вузов (АМЛЮИС) и художников «Симпозиум молодых» при поддержке представительства Россотрудничества.

Руководитель представительства В.О.Чечин поздравил женщин с Международным женским днем, пожелал им счастья, здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях. Он подчеркнул, что Россия стала одной из первых стран, где было объявлено о равноправии мужчин и женщин и 8 Марта является в нашей стране официальным выходным днем. С теплыми словами в адрес прекрасной половины человечества выступили член бюро ассоциации развития дружбы между Марокко и Россией А.Басибас и председатель ассоциации АМЛЮИС М.Факири.

После завершения официальной части состоялся концерт, на котором с песнями на русском и французском языках выступили воспитанники вокальной студии РЦНК и марокканский хор «Зерияб».

Около 300 гостей вечера ознакомились с экспонатами стенда изделий русского народного прикладного творчества и выставкой, на которой были представлены работы марокканских художниц.

 На празднике присутствовали сотрудники дипломатического корпуса, представители марокканской общественности и русскоязычной общины, деятели науки и культуры королевства, правительственные чиновники, бизнесмены и журналисты.

 

Compressed file
Организаторы и гости праздника
Compressed file
Гости мероприятия
Compressed file
Воспитанницы вокальной студии РЦНК
Compressed file
Воспитанница вокальной студии РЦНК
Compressed file
Гости праздника
Compressed file
Выставка картин марокканских художниц