Культура

Маленькие дети на Большой сцене! Воспитанницы балетной студии при РЦНК приняли участие в спектакле «Щелкунчик»

Compressed file

18 и 19 января в Рабате на сцене Национального театра им.Мохаммеда V Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва представил двухактный балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в сопровождении Королевского симфонического оркестра под руководством дирижера Олега Решеткина.

Волшебный спектакль, в основу постановки которого легла знаменитая сказка Гофмана, познакомил зрителей с прекрасным принцем, заколдованным злой мышиной королевой, и девочкой Мари, которая своей добротой разрушила злые чары. Эта удивительная, таинственная, добрая рождественская сказка напомнила о том, что если верить в чудо, оно обязательно произойдет!

Пятнадцать воспитанниц балетной студии при РЦНК под руководством Татьяны Сердюковой приняли самое активное участие в постановке. Они гармонично вписались в атмосферу спектакля и привнесли свою нотку лиричности в сцены Новогоднего бала и сна Мари.

Публика с восторгом приняла российских артистов и их марокканских «помощников», высоко оценив грацию, мастерство исполнения, потрясающие декорации и изысканные костюмы.

На мероприятие присутствовали представители дипломатического корпуса, марокканской интеллигенции и соотечественники.

.
 

 

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file