Культура

Театр марионеток «Пятое колесо» снова в Марокко!

Compressed file

С 24 ноября по 5 декабря в Рабате, Ксар Эль-Кбире, Хурибге и Марракеше состоялись выступления Cанкт-Петербургского театра марионеток «Пятое колесо».

Спектакли, организованные представительством Россотрудничества в рамках празднования 50-летия РЦНК в Рабате, стали настоящими днями российской культуры в марокканских городах.

Директор группы школ Яссер Рифаи города Ксар Эль-Кбира поблагодарил артистов и организаторов и вручил почетные дипломы за развитие гуманитарных отношений между Россией и Марокко.

Заведующий отделом культуры и искусства завода по переработке фосфатов (ОСП) города Хурибги Мохаммед Радван получил благодарственную грамоту от Российского центра науки и культуры за плодотворное сотрудничество в области культуры.

На выступлениях в Марракеше присутствовал известный марокканский кинематографист и драматург Азиз Аль-Фадли.

Посмотреть на музыкальную комедию «Игра в четыре руки» - блестящее сочетание кукол, музыки, юмора и танца -  пришли несколько тысяч человек.

Сразу после спектаклей по сложившейся традиции актеры выходили в зал для общения со зрителями. Дети с удовольствием поучаствовали в кукольных мастер-классах вместе с артистами.

Compressed file
Арстисты с детьми
Compressed file
Выступление театра марионеток