Культура

Вечер поэзии на языках мира в марокканской столице

Compressed file

30 ноября в выставочном зале «Вилла искусств» в Рабате состоялся поэтический вечер, на котором прозвучали стихотворения на различных языках мира.

Мероприятие организовано марокканской ассоциацией «Оршид креасьон» при поддержке дипломатических и заграничных представительств, в том числе Российского центра науки и культуры в Рабате.

В вечере приняли участие чтецы из России, Индонезии, Испании, Канады, Китая, Кот-д’Ивуара, Нигерии, Марокко, Сенегала, США, Франции и Экваториальной Гвинеи.

В своем приветственном слове председатель ассоциации «Оршид креасьон» Саиза Хаммади поблагодарила участников акции и отметила, что подобные события являются лучшим образцом народной дипломатии, позволяющей познакомиться с традициями и культурой другой страны, лучше понять друг друга.

Со сцены прозвучали стихотворения на русском, французском, арабском, английском, испанском, и индонезийском языках. Все выступления были в высшей степени эмоционально яркими и проникновенно искренними.

От России выступила преподаватель курсов русского языка при РЦНК Елена Смирнова. В год 215-летия со дня рождения Федора Тютчева прозвучало его знаменитое стихотворение «Есть в осени первоначальной…».

Каждый участник получил наградной сертификат и марокканский сувенир.

Мероприятие освещалось Первым марокканским телевизионным каналом.

Compressed file
Выступление чтецов из Нигерии