Соотечественники

Посол России В.Шуваев встретился с участниками Всемирного конгресса соотечественников

Compressed file

29 ноября состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посола Российской Федерации в Королевстве Марокко В.В.Шуваева с делегатами VI Всемирного конгресса соотечественников (г. Москва 31 октября - 1 ноября 2018 года).

В ходе беседы председатель марокканского КСОРС И.М.Хенниуи и член Регионального координационного совета В.В.Заварзин рассказали о своем участии в работе Конгресса, поделились впечатлениями от общения с другими делегатами, проинформировали, что страновой совет в последующие три года будет руководствоваться в своей работе решениями, принятыми на Конгрессе и закрепленными в Резолюции.

И.М.Хенниуи отдельно остановилась на финале Международного конкурса «Я рисую Россию», прошедшего в дни Конгресса, соорганизаторами которого выступили Госдума РФ, МИД России, Россотрудничество и КСОРС в Марокко.

В.В.Шуваев поблагодарил делегатов Конгресса за проделанную работу, выразил надежду на дальнейшее развитие и углубление сотрудничества между российский загранучреждениями и соотечественным движением в Марокко, пожелал КСОРСу успехов в работе по дальнейшей консолидации соотечественников и сохранению их собственной идентичности.