Образование

В Касабланке прошел круглый стол, посвященный началу кампании по отбору абитуриентов на учебу в Россию в 2019/2020 году

Compressed file

23 ноября в Доме молодежи и спорта «Эль-Хонк» в Касабланке прошел круглый стол, посвященный началу кампании по отбору иностранных граждан, лиц без гражданства и соотечественников, проживающих за рубежом, на обучение в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой в 2019/2020 учебном году.

Мероприятие было организовано ассоциацией «Соотечественницы» совместно с представительством Россотрудничества и Координационным советом российских соотечественников, проживающих в Марокко.

Открывая круглый стол, представитель Россотрудничества В.О.Чечин объявил о начале кампании, проинформировал присутствующих о правилах и сроках отбора кандидатов, порядке подачи заявок и об условиях участия в конкурсе детей соотечественников. Он обрисовал общую ситуацию с получением высшего образования в России, объяснил правила поступления на учебу, требования, предъявляемые вузами к абитуриентам.

Член Регионального координационного совета российских соотечественников, проживающих в странах Африки и Ближнего Востока, В.В.Заварзин рассказал об участии делегации от Марокко в работе VI Всемирного конгресса соотечественников и, в частности, о своем выступлении по проблемам получения высшего образования детьми соотечественников. Присутствующие с удовлетворением восприняли информацию о том, что основные положения выступления вошли в Резолюцию Конгресса.

Впервые в Марокко круглый стол проводился в режиме он - лайн, что позволило участвовать в его работе соотечественникам из Агадира, Рабата, Феса, Эс-Суэйры.

 

Compressed file
Участники круглого стола