Общественная дипломатия

Концерт, посвященный 60-летию установления дипломатических отношений между Россией и Марокко и 50-летию РЦНК в Рабате

Compressed file

6 ноября в посольстве России в Рабате состоялся концерт, посвященный 60-летию установления дипломатических отношений между Россией и Марокко и 50-летию Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Рабате.

Перед иностранными гостями и российскими соотечественниками выступили приехавшие из России певцы - Дарья Вуйчик (сопрано) и Алексей Парфенов (баритон). Они исполнили отдельные вокальные партии из оперетты «Летучая мышь» австрийского композитора Иоганна Штрауса, оперы «Севильский цирюльник» итальянского композитора Джоаккино Россини, оперетты «Холопка» Владимира Стрельникова, оперетты «Бабий бунт» Евгения Птичкина, оперетты «Сильва» Имре Кальмана, оперетты «Джудитта» Франца Легара, композицию «Испанское Болеро» Лео Делиба.

С особым восторгом публика встретила исполнение известных русских песен, таких как «Смуглянка», «Катюша» и «Дорогой длинною».

Со словами благодарности в адрес артистов, продемонстрировавших гостям истинный талант и высокое исполнительское мастерство, выступил Посол России  Валерьян Шуваев.

Прошедший в здании российского посольства концерт стал настоящим праздником для всех гостей вечера, соприкоснувшихся с творчеством Дарьи Вуйчик и Алексея Парфенова.

  

Compressed file
Выступление оперных певцов Алексея Парфенова и Дарьи Вуйчик
Compressed file
Вручение цветов артистам
Compressed file
Гости мероприятия