Культура

Выставка «Иркутск – больше, чем город» в РЦНК

Compressed file

25 июля в РЦНК состоялось открытие коллективной выставки графики сибирских художников «Иркутск – больше, чем город» - заключительное событие, прошедшее в рамках V Международного художественного фестиваля «Марокканская палитра».

 

Мероприятие организовано представительством Россотрудничества совместно с марокканской ассоциацией «Симпозиум молодых».

В своем приветственном слове заместитель директора Российского центра науки и культуры В.В.Заварзин поблагодарил иркутских художников за возможность познакомить марокканскую общественность и соотечественников с их работами, отметив, что именно благодаря им Фестиваль стал  международным. Он  выразил надежду на то, что нынешний визит станет началом плодотворного сотрудничества между марокканскими и российскими деятелями искусства.

В свою очередь Диана Салацкая – представитель Мэрии г. Иркутска и руководитель компании «ДИАС»,  поблагодарила РЦНК за теплый прием и безукоризненную организацию и передала благодарственное письмо руководителю представительства Россотрудничества В.О. Чечину от Мэра г. Иркутска Д.В.Бердникова.

В экспозицию вошли графические работы десяти художников из Сибири, которые вызвали живой интерес и неподдельное восхищение у многочисленной публики.

Мероприятие освещалось марокканскими СМИ.

 

Compressed file
Торжественное открытие выставки
Compressed file
Посетители выставки
Compressed file
Художники - участники Фестиваля