Образование

В Касабланке открылась крупнейшая в Северной Африке международная образовательная выставка

Compressed file

21 апреля в Касабланке - самом большом городе и экономической столице Марокко – состоялась торжественная церемония открытия крупнейшей в Северной Африке 27-ой Международной образовательной выставки «Студенческий форум – 2017».

В акции приняли участие около 750 высших учебных заведений из более чем двадцати стран мира, в том числе около двадцати российских вузов: Астраханский государственный медицинский университет, Московский авиационный институт, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Тамбовский государственный университет им. Г.Р.Державина и другие.

Представительство Россотрудничества и организация «РАКУС» (г.Санкт-Петербург) обеспечили подготовку российской части экспозиции.

Открывая выставку, генеральный директор группы «Марокканский студент» Мохсин Беррада сказал, что данная акция предоставляет прекрасную возможность марокканским абитуриентам и их родителям получить объективную информацию не только о марокканских вузах, но и об обучении за границей. Он подчеркнул, что во время выставки происходит интенсивный обмен опытом между партнерами из различных стран мира, организовываются тематические конференции, дебаты и круглые столы с участием специалистов в области высшего образования.

В беседе с главой префектуры округа Касабланка-Анфа Мухаммедом Самиром Эль-Хамлиши, посетившим российский павильон, генеральный консул России А.В.Цыбенко и руководитель представительства Россотрудничества В.О.Чечин отметили, что открытие выставки стало по-настоящему крупным и красочным событием в жизни мегаполиса, на которое российские вузы привезли разнообразную рекламную продукцию, обеспечившую повышенный интерес к нашему павильону со стороны марокканцев. 

Compressed file
Посетители выставки