Соотечественники

Вечер русской кухни и 10-ий юбилей ассоциации «Соотечественницы» в Касабланке

Compressed file

31 марта в зале приемов Генерального консульства России в Касабланке прошло комплексное мероприятие, посвященное 10-летию основания ассоциации «Соотечественницы». Организаторами выступили Генеральное консульство, представительство Россотрудничества и ассоциация «Соотечественницы».

С официальными поздравлениями выступили генеральный консул России А.В.Цыбенко, представитель Россотрудничества В.О.Чечин и заместитель председателя Координационного совета организаций российских соотечественников в Марокко В.В.Заварзин. Они поздравили ассоциацию с юбилеем, отметили важность ее деятельности по консолидации соотечественников и успехи в деле продвижения русского языка и культуры в Марокко. С особой теплотой все присутствующие говорили об одной из основательниц ассоциации, ее многолетнем председателе и в настоящее время почетном президенте Элеоноре Федоровне Юссуфин, внесшей большой вклад в становление и развитие ассоциации, активно занимавшейся проблемами полилингвального обучения детей билингвов. Торжественная часть завершилась концертом, в котором выступили вокальный ансамбль сотрудников генконульства и солисты ассоциации.

Затем все присутствующие были приглашены на «Вечер русской кухни», организованный представительством Россотрудничества. Гости, среди которых был директор института Конфуция в Касабланке, представители местных органов власти и другие иностранные партнеры РЗУ и ассоциации, отдали должное национальным русским блюдам, оценили их разнообразие и богатую вкусовую палитру.

Compressed file
Compressed file