Вторые Международные Парадельфийские Игры

Конкурсы и олимпиады

11 — 17 ноября

Россия, г. Ижевск

Посмотреть на карте
Compressed file

Финал Вторых Международных Парадельфийских игр – инклюзивных состязаний людей с инвалидностью в области высших достижений в искусстве – состоится в городе Ижевске Удмуртской Республики с 11 по 17 ноября 2018 года.С 15 мая  2018 года начался официальный прием заявок на сайте: www.paradelf.com от сборных команд субъектов РФ и зарубежных стран для участия в финале Игр.

Сборные команды сформированы после проведения отборочных туров регионального этапа среди людей с инвалидностью (инвалиды по слуху, зрению, ПОДА, в следствии психических нарушений и др.) – победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Игры поддерживаются как системное мероприятие Фондом президентских грантов, Министерством культуры Российской Федерации, депутатами Государственной Думы ФС РФ и общественными организациями инвалидов России и мира.

Парадельфийские игры вызывают живой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Ожидаемое количество российских и зарубежных участников составит 1500-2000 человек.

Творческие состязания пройдут в 8-ми видах искусств по 29-ти номинациям: академическое инструментальное исполнительство, вокальное искусство, музыкальный фольклор народов России и мира, живопись и графика, декоративно-прикладное искусство, дизайн, компьютерная графика; документальное, художественное и мультипликационное кино; фото, радио и тележурналистика, печатные СМИ, малый спектакль, поэзия, проза, авторство, жестовая песня (сольное исполнение, дуэты, ансамбли), бальные танцы (европейская, латино-американская программы), балет, эстрадный танец, народный танец, оригинальный жанр, иллюзия, фокусы, эксцентрика, чревовещание, жонглирование, клоунада и дрессура мелких животных.

Во время Игр предусмотрены масштабные церемонии открытия и закрытия Игр, гала-концерт лауреатов с участием звезд эстрады и видных деятелей культуры, деловая программа, семинары, мастер-классы, международная конференция, музыкальные гостиные, экскурсионные программы, знакомство с творчеством П.И. Чайковского, представление национальной культуры народов России и других стран.

В настоящее время более 20 дипломатических представительств иностранных государств в Москве (посольств) откликнулись на приглашение к участию в Играх.

Весомый вклад в развитие культуры вносят люди с инвалидностью, участие которых в культурной жизни страны является одним из важных политических вопросов.

Сегодня Россия выступает инициатором нового международного проекта, способного объединить современный мир. Наша страна готова к совместному созиданию без политических акцентов и разногласий и открывает инклюзивную площадку для всех людей и всех стран мира.

Контакты Оргкомитета: (495)623-70-81, npdkr@yandex.ru, сайт:www.paradelf.com