Образование

На Гайдаровском форуме обсудили развитие сферы образования в России

Compressed file

Руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова приняла участие в деловом завтраке Forbes в рамках открывшегося в Москве Гайдаровского форума.

Эксперты обсудили механизмы инвестирования, соотношение частного и государственного партнерства в сфере образования в России.

На деловом завтраке была затронута и тема развития онлайн образования, с перспективой в будущем создания глобальной digital-компании.

Подводя итоги дискуссии, участники подчеркивали, что для успешного развития системы образования в России необходимо выстраивание партнерства между государством и бизнесом. 

Одним из основных направлений деятельности Россотрудничества является продвижение российского образования за рубежом. Агентство на протяжении 5 лет принимает непосредственное участие в планировании, организации и проведении отбора абитуриентов за рубежом.  Россотрудничество помогает российским образовательным организациям налаживать и развивать международные контакты. Большим потенциалом обладает сеть созданных российскими соотечественниками более 6500 русских школ.

Работа Россотрудничества направлена на выстраивание долгосрочных отношений с будущими студентами, вовлечение иностранных школьников в российскую образовательную среду, в том числе с применением электронных образовательных технологий, проведения олимпиад, летних школ и иных мероприятий. Эта деятельность способствует достижению поставленной Президентом России В.В. Путиным  – вхождение Российской  Федерации  в  число  10  ведущих стран мира по качеству общего образования к 2024 году.

Гайдаровский форум - ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).