Праздники

Ассоциация развития дружбы Марокко и России отмечает 8 Марта совместно с Российским центром науки и культуры в Рабате

Compressed file

8 марта в Рабате на одной из наиболее популярных культурных площадок столицы Марокко - в муниципальном культурном комплексе "Агдаль-Рияд" - прошло празднование Международного женского дня, организатором которого выступила «Ассоциация развития дружбы Марокко и России». Активное участие в подготовке и проведении мероприятия принимали представительство Россотрудничества и марокканская ассоциация художников «Симпозиум молодых».

Торжественную часть открыл президент ассоциации С.Машрафи, поздравивший всех женщин со светлым и радостным праздником и пожелавший им счастья и успехов во всех их начинаниях. Руководитель представительства Россотрудничества В.О.Чечин в своем выступлении отметил, что «Ассоциация развития дружбы Марокко и России», объединившая целый ряд динамичных активистов вносит значительный вклад в дело укрепления и расширения связей между нашими странами в гуманитарной области. Он вручил памятные подарки президенту столичного муниципального совета «Агдаль – Рияд» госпоже Б. Беннани, директору культурного комплекса госпоже А. Рифки и директору дома молодежи района Хархора госпоже Ф.Бенлаадуль.

После завершения официальной части состоялся концерт, на котором были исполнены хореографические номера на музыку П.И.Чайковского и любимые марокканцами классические песни.

Посетители мероприятия ознакомились с экспонатами  художественной выставки и смогли полюбоваться разножанровыми изделиями русского народного творчества, предоставленными Российским центром науки и культуры.

Праздник посетили многочисленные представители марокканской общественности и русскоязычной общины, деятели науки и культуры королевства, правительственные чиновники, бизнесмены и журналисты.

Compressed file
Вручение наград
Compressed file
Праздничный концерт
Compressed file
Выставка предметов русского прикладного творчества