«Марокко глазами россиян. Россия глазами марокканцев»

Конкурсы и олимпиады

15 июля —19 ноября

Посмотреть на карте
Compressed file

Посольство России в Марокко при поддержке Представительства Россотрудничества в Марокко и Координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Марокко, объявляет о старте конкурса
«Марокко глазами россиян. Россия глазами марокканцев». Цель конкурса – содействовать укреплению межкультурного диалога между двумя странами.

К участию принимаются работы по двум категориям: фото и рисунок.
Каждая категория представлена тремя номинациями:

  1. Портрет
  2. Архитектурная симфония
  3. Богатство природы

Требования к фотографиям: работы необходимо предоставить в электронном виде в формате JPEG в разрешении не менее 2 Мб. Варианты кадрирования или обработки одного и того же изображения рассматриваются как разные заявки. Фотографии, в которых обработка в графическом редакторе доминирует над иными изобразительными средствами, к участию не допускаются.

Требования к рисункам: работы могут быть выполнены в любой художественной технике (пастель, акварель, гуашь, масло и др.). Просим направлять копии рисунков в формате PDF.

*Каждый участник (возрастных ограничений нет) может выбрать одну категорию, направив максимум 3 работы (по одной на каждую номинацию).

Срок приема работ: с 15 июля до 19 ноября 2020 года.

Заявки (с указанием ФИО, страны проживания, контактов автора или его представителя, а также информации о работе (для категории «фото» - где и когда был сделан снимок, для категории «рисунок» - используемая техника) с кратким сопроводительным комментарием) просим направлять на электронную почту: marokko@rs.gov.ru .

Победители в каждой номинации будут определены компетентным жюри
и награждены дипломами и памятными подарками. По завершению конкурса планируется проведение фотовыставки.

Фактом отправки работ на конкурс участник выражает свое согласие со всеми условиями его проведения (в том числе, не возражает против возможной публикации присланных материалов в открытых источниках), а также гарантирует, что является их автором/его представителем и не нарушает права третьих лиц.