Образование

Заместитель руководителя Россотрудничества П.А.Шевцов принял участие в отборе кандидатов от Марокко на учебу в России

Compressed file

23 апреля в Российском центре науки и культуры в Рабате состоялось заседание рабочей группы по отбору граждан Марокко, лиц без гражданства и российских соотечественников, проживающих в Марокко, на обучение в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой в рамках отборочной кампании 2019/20 учебного года.

В состав комиссии вошли представители посольства России, Россотрудничества и Росрыболовства в Марокко, странового Координационного совета организаций соотечественников. На мероприятии также присутствовали заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов и начальник отдела сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования Управления сотрудничества в сфере высшего и дополнительного образования и науки Россотрудничества Игорь Поляченко.

Открывая заседание, председатель комиссии, руководитель представительства Россотрудничества в Марокко Василий Чечин подробно рассказал о процедуре отбора, состоящей из первого и второго этапов, пожелал участникам испытаний успехов и выразил уверенность в том, что образование, полученное в вузах России, будет способствовать их быстрому профессиональному становлению и росту. Он информировал присутствующих о том, что в этом году на 26 российских госстипендий было подано более двух тысяч заявлений.

В ходе мероприятия были рассмотрены досье кандидатов, качественные и количественные показатели предоставленных документов, соответствие их установленным критериям отбора. Члены рабочей группы провели собеседование с каждым из кандидатов, приехавших  со всех уголков страны.

По итогам собеседованияи и изучения документов комиссия определит победителей первого этапа и утвердит списки кандидатов для участия во втором этапе отборочной кампании 2019/20 годов.

 

 

 

Compressed file
Приветсвенное слово руководителя представительства Россотрудничества В.О.Чечина
Compressed file
Собеседование с кандидатами
Compressed file
Собеседование с кандидатами
Compressed file
Собеседование с кандидатами