Дан старт «Гагаринскому уроку «Космос – это мы»

Compressed file

В Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвящённая старту «Гагаринского урока».

В мероприятии приняли участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Борис Волынов, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Сергей Крикалёв, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт Фёдор Юрчихин, директор Фонда популяризации пилотируемой космонавтики «Космос – это мы» Елена Метелковская и представители Россотрудничества.

Уже в третий год подряд при поддержке Россотрудничества и координационных советов организаций соотечественников в 97 странах мира пройдет «Гагаринский урок «Космос – это мы», посвященный Дню космонавтики.

Цель проекта – патриотическое воспитание молодежи на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов, популяризация научных и технических достижений страны, расширение международного сотрудничества в области космонавтики.

«Если спросить людей на улицах Европы и Америки, кто был первым космонавтом в мире, скорее всего, они назовут своих, а не Юрия Гагарина. Поэтому Гагаринский урок, который проходит в 97 странах мира, - это неоценимый вклад в популяризацию нашей страны. Также важно, чтобы люди на планете не забывали имя первого космонавта», – сказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.