Россия

Впечатления марокканского болельщика от Чемпионата Мира 2018 в России

Compressed file

Марокканский программист Мохаммед Баламан осуществил свою мечту и побывал на Чемпионате Мира в России.

К поездке он начал готовиться за два года, когда еще не было известно, что марокканская сборная примет участие в этом главном футбольном событии. Однако молодой человек не сомневался в своей команде. Он записался на курсы русского языка при РЦНК в Рабате, потому что, как он правильно считает, лучший путь к пониманию народа и его культуры лежит через язык. Мохаммед достиг значительных успехов - в 2017 году он занял первое место в ежегодном Национальном марокканском конкурсе по русскому языку.

Заблаговременно заказав билеты на матчи и бесплатные поезда для болельщиков, 14 июня он прибыл в Санкт-Петербург. Конечно, поддержка марокканской сборной была основной целью его путешествия, но вместе с тем он хотел использовать эту прекрасную возможность для знакомства с культурой и традициями России и посещения всемирно известных российских достопримечательностей. За время поездки Мохаммед посетил Санкт-Петербург, Москву и Калининград, побывав, помимо стадионов, в Эрмитаже, Петергофе, Ломоносове, Кронштадте, Кремле, парке «Зарядье», Большом театре, на Красной площади и во многих других интересных местах.

Он высоко оценил отличную организацию чемпионата, комфорт поездов болельщиков и, конечно же, дружелюбие и гостеприимство россиян.

Мохаммед считает, что несмотря на то, что марокканская команда не вышла из группы, она показала достойную игру с сильными соперниками. Для него же эта поездка навсегда останется незабываемой - сбылась его мечта о путешествии в Россию. «Это большое счастье - ощутить непередаваемую атмосферу настоящего праздника футбола и единения людей разных национальностей и вероисповеданий», -  говорит Мохаммед.

Россия останется в его сердце навсегда, и теперь он болеет за нашу сборную!

Compressed file Compressed file Compressed file