Культура

Концерт, посвященный 50-летию РЦНК в Рабате

Compressed file

9 июня в Национальном театре Мохаммеда V в столице Королевства Марокко состоялся концерт, посвященный 50-летию Российского центра науки и культуры.

На мероприятии присутствовали посол России в Марокко В.В.Шуваев, генеральный секретарь министерства культуры Марокко А.Афифи, бывший министр по делам ликвидации неграмотности А.Тайтай, сотрудники дипломатических миссий, представители местной общественности, творческой интеллигенции и многочисленные соотечественники.

Открывая мероприятие, руководитель представительства В.О.Чечин сказал: «История российско-марокканских отношений – это история дружбы и партнерства. Взаимообогащение культур всегда способствовало сохранению и преумножению духовной близости наших народов. Служить традициям дружбы и взаимопонимания между народами, развивать и преумножать их – благородная и ответственная миссия Российского культурного центра в Рабате. Каждый входящий в этот дом всегда встретит здесь внимание и радушие, получит необходимую помощь и поддержку».

В своей речи В.О.Чечин подчеркнул, что в течение 50 лет Российский культурный центр в Рабате с честью и достоинством выполнял стоящие перед ним задачи. Руководитель представительства отметил роль самих марокканцев в становлении Центра, его последующей работе. «Во многом благодаря им РЦНК стал истинным домом для всех жителей королевства, которые проявляют интерес к России, ее истории, языку, науке, культуре, образованию», - добавил он.

Почетные дипломы и памятные сувениры из рук посла В.В.Шуваева получили председатель Общества развития дружбы между Марокко и Россией С.Машрафи, председатель Марокканской ассоциации выпускников советских вузов М.Факири и директор Национального театра Мохаммеда V Ю.Бенхусен.

Руководитель студии бального и современного танца при РЦНК Мария Давыдова представила публике спектакль «Фея танца».

Зрители по достоинству мастерство артистов, а красочные декорации прекрасно дополнили праздничную атмосферу.

 

Compressed file
Торжественное награждение
Compressed file
Награждение председателя Марокканской ассоциации выпускников советских вузов М.Факири
Compressed file
Награждение председателя Общества развития дружбы между Марокко и Россией С.Машрафи
Compressed file
Награждение директора Национального театра Мохаммеда V Ю.Бенхусена
Compressed file
Танец "Зонтики"
Compressed file
Выступление младшей группы
Compressed file
Выступление группы бального танца