Общественная дипломатия

Кубок мира в Сале, посвященный Чемпионату мира по футболу в России

Compressed file

9 и 10 июня в Сале, городе спутнике марокканской столицы, на муниципальном стадионе «Хэй Рахма» состоялся мини Мундиаль, посвященный Чемпионату мира по футболу в России.

Этот детский футбольный турнир был организован спортивной ассоциацией «Анваль» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорта Марокко, городской коммуны Сале - Табрикет и представительства Россотрудничества. В турнире участвовали 448 юных спортсмена из 32 детских футбольных команд, представляющих национальные сборные, вышедшие в финальный этап ЧМ - 2018 в России.

Открывая турнир, президент коммуны Сале - Табрикет Карима Боткиль сказала, что данное спортивное соревнование является значительным событием в культурной жизни города, оно будет способствовать профессиональному росту молодых футболистов и поможет им ближе познакомиться со странами - участницами. В свою очередь, представитель Россотрудничества в Марокко В.О.Чечин  пожелал успехов российской и марокканской сборным и подчеркнул, что Чемпионат мира по футболу 2018 обязательно внесет свой вклад в дело укрепления дружбы и взаимопонимания между Марокко и России. Отвечая на вопросы многочисленных журналистов, он подробно рассказал о работе РЦНК, перспективах дальнейшего развития российско-марокканских гуманитарных связей.

Президент Ассоциации «Анваль», директор турнира Мохаммед Дауи поблагодарил представительство Россотрудничества за помощь и поддержку, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. После своего выступления он дал свисток к началу финального матча, предоставив право нанести символический первый удар по мячу руководителю представительства Россотрудничества в Марокко.

Compressed file
В.О. Чечин дает интервью телеканалу
Compressed file
Первый символический удар по мячу
Compressed file
Игра