Культура

Художественная выставка, посвященная 50-летию РЦНК

Compressed file

2 июня в Культурном центре «Агдаль» состоялось открытие художественной выставки нашей соотечественницы Вассимы Акриф, посвященной 50-летию РЦНК в Рабате. В оформлении экспозиции принимала участие итальянский дизайнер Олесия Пунтило.

Открывая мероприятие, руководитель представительства В.О.Чечин  отметил, что данная акция является первой в череде культурных событий, посвященных юбилею РЦНК. «Это символично, так как первая выставка  художницы состоялась именно на территории нашего центра. Правда, тогда это была коллективная выставка работ с участием и марокканских художников. Приятно осознавать, что деятельность РЦНК способствует развитию и продвижению молодых талантов. Вассима Акриф – ребенок из смешанной, русско-марокканской. От родителей она взяла самое лучшее и выразила это в своих прекрасных картина», - сказал он.

Взыскательная публика высоко оценила работы Вассимы, пронизанные солнечным светом и заряжающие позитивной энергией, а непередаваемое настроение создавала живая музыка, под аккомпанемент которой проходил вернисаж.

Событие освещалось первым марокканским телеканалом.

Compressed file
Открытие выставки
Compressed file
Художественная выставка