Культура

Международный фестиваль «У детства нет границ» в Фесе

Compressed file

26 и 27 мая в Фесе в «Русском клубе» и в культурном центре «Аль-Хурия» прошел IV Международный фестиваль детских творческих коллективов «У детства нет границ», собравший в этом году более 300 молодых артистов.

Мероприятие было организовано школой искусств «Классика» при поддержке представительства Россотрудничества, мэрии Феса, ассоциации соотечественников «Наш русский мир» и Фонда светских инициатив (г.Касабланка).

Выступая на торжественном открытии, заместитель мэра И.Идрисси Дахмани отметила, что Фестиваль, ставший значимым культурным событием в жизни города, играет заметную роль в продвижении российской культуры в Фесе и укреплении дружеских связей между нашими странами. В свою очередь, представитель Россотрудничества В.О.Чечин напомнил, что Фес издавна является духовной столицей королевства и акция «У детства нет границ» в очередной раз подтверждает этот факт. Он подчеркнул, что нынешний Фестиваль превосходит все остальные по уровню исполнительского мастерства и составу участников.

В течение двух дней многочисленные гости посетили  художественную выставку «Дети рисуют мир. Марокко», прибывшую из далекой Нижегородской области, экспозицию «Я рисую Россию», выполненную юными соотечественниками, проживающими в странах  Африки и Ближнего Востока. Желающие могли посетить открытый урок русского языка, мастер-классы классического и современного танца и рисунка, полюбоваться на выставку изделий русских народных промыслов, продегустировать блюда русской кухни.

Завершился фестиваль красочным гала-концертом, в котором приняли участие юные танцоры из Феса и Касабланки. Они представили студию классического и современного танца школы «Классика», ансамбли эстрадного танца «Звезды Атласа» и «Сюрприз», творческий коллектив муниципального детского дома «Аль-Вафа», клуб спортивного танца «Зумба Фитнес» и детский хор школы «Ясамин».

В рамках акции состоялось награждение участников и организаторов Фестиваля. Неповторимая атмосфера праздника и добра, а также хорошее настроение были постоянными спутниками этого яркого, надолго всем запомнившегося события.

 

Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества В.О. Чечина
Compressed file
Участники Фествиваля
Compressed file
Юные танцоры
Compressed file
Выставка детского рисунка "Я рисую Россию"
Compressed file
Художественная выставка "Дети рисуют мир. Марокко"