Россия

«Гостеприимная Россия» приходит в Марокко

Compressed file

24-25 марта в рамках Дней России в Марокко Посольством совместно с Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» и Оргкомитетом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было проведено мероприятие «Гостеприимная Россия».

24 марта в столичной гостинице «Софитель» состоялась посвященная мероприятию пресс-конференция, в которой приняли участие Посол России в Марокко В.П.Воробьев, председатель Комитета по индустрии гостеприимства Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Е.Н.Кривенкова, министр по культуре и туризму Калининградской области А.В.Ермак, член Генерального Совета, руководитель Управления по размещению АНО «Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России» О.Д.Тубман, вице-президент Союза ветеранов футбола П.В.Баркалов, начальник Управления гостиничного хозяйства Департамента спорта и туризма города Москвы А.А.Тихненко, руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Г.Б.Абричкина, директор туристско-информационного центра Воронежа Г.В.Малыш. Участники выступили с презентациями Москвы и Калининграда, где пройдут матчи с участием марокканской национальной сборной по футболу, а также Воронежа, где марокканская команда будет проживать и тренироваться. Присутствовали представители ведущих местных печатных и электронных СМИ.

24 марта вечером в Посольстве состоялся торжественный прием, в котором приняли участие артисты Государственного Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка». Прием посетили представители марокканского королевского дворца, министерств и ведомств, аккредитованные в Марокко послы иностранных государств.

25 марта в Национальном театре им. Мухаммеда V была проведена национальная ярмарка, гости которой могли продегустировать блюда российской кухни и приобрести товары с символикой Чемпионата мира. По завершении ярмарки состоялся концерт ансамбля «Лезгинка».

Программа мероприятий была встречена марокканской общественностью с большим энтузиазмом, вызвала заметный интерес со стороны представителей местной политической и деловой элиты. Событие активно освещалось местными СМИ.

 

 

Compressed file
Ярмарка