«Уголок участника голосования» открылся в Российском центре науки и культуры в Рабате

Compressed file

18 июня в РЦНК в Рабате начал свою работу «Уголок участника голосования», целью которого является информирование российских граждан, проживающих в Марокко, о ходе подготовки к Общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В круглосуточном режиме будет вестись актуализация и дальнейшее наполнение информации о голосовании, а также представлена исчерпывающая информация о всех предложенных поправках.

1 июля в Марокко будут открыты два участка для голосования – в Посольстве России в Рабате (квартал Суисси, 4 км. Авеню Мухаммеда VI) и в Генеральном консульстве в Касабланке (квартал Пальмье, ул.Сумая, д.31).

Для участия в голосовании необходимо иметь при себе действительный заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Отдать свой голос могут как постоянно проживающие, так и временно находящиеся на территории Королевства граждане.

Ознакомиться с текстом предлагаемых поправок можно на портале конституция2020.рф. Дополнительная информация о голосовании доступна на сайте ЦИК России (http://www.cikrf.ru/).

 В целях минимизации угроз здоровью избирателей и членов избирательной комиссии просим всех участников голосования при входе на участок надевать маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться индивидуальными средствами дезинфекции.

Напоминаем, что граждане, зарегистрированные по месту жительства в городе Москве или на территории Нижегородской области, имеют также возможность проголосовать дистанционно. Заявление для участия в дистанционном электронном голосовании можно подать в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) или Портал государственных и муниципальных услуг города Москвы (Портал Москвы) до 14:00 по московскому времени 21 июня 2020 года. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на ЕПГУ или стандартную учетную запись на Портале Москвы.

 

Compressed file