Праздники

Новогодняя сказка в Марокко

Compressed file

13 декабря в Национальном театре им. Мохаммеда V в Рабате состоялось новогоднее театрально - музыкальное представление по мотивам сказки Г.Х.Андерсена «Снежная королева».

Открывая торжественную часть, представитель Россотрудничества В.О.Чечин, поздравил присутствующих с наступающим Новым годом. Он отметил, что 2018 год был годом 50-летия Российского культурного центра и в связи с этим событием вручил почетные грамоты ряду старейших сотрудников центра, поблагодарив их за многолетний добросовестный труд и большой вклад в дело развития и укрепления гуманитарных связей между Россией и Марокко. Затем В.О.Чечин пригласил на сцену российско - марокканскую семейную пару Антуанету и Анасса Бенслиман, поздравил их с двадцатипятилетним юбилеем совместной жизни и вручил им медаль «За любовь и верность».

Кульминацией праздника стал новогодний спектакль. Необыкновенная история  о маленькой девочке, готовой преодолеть все трудности, чтобы спасти от чар злой Снежной королевы своего брата, погрузила зрителей в мир волшебной зимней сказки. Изысканные декорации, красочные костюмы и прекрасная игра актеров не смогли оставить равнодушными ни одного человека в зале и создали настоящее праздничное настроение.

Конечно, не обошлось дело и без символов Нового года - Деда Мороза и Снегурочки, которые поздравили многочисленных гостей вечера с наступающим Новым годом, пожелали здоровья, счастья и исполнения всех желаний!

На спектакле присутствовали представители дипломатического корпуса, марокканская и российская творческая интеллигенция, соотечественники, журналисты.

Compressed file
Вручение почетных грамот старейшим сотрудникам РЦНК
Compressed file
Кай и Герда со сказочником
Compressed file
Актеры прощаются с публикой